欢迎访问保定区域卫生!今天是:
当前位置: 首页 >> 外埠新闻 >> 正文

广西试水按病种打包收费

2018年10月11日 13:22  点击:[]  资料来源:健康报网

    近日,广西壮族自治区卫生计生委、人社厅联合印发《广西按病种收付费工作手册(试行)》的通知,进一步扩大按病种收费范围,推行“打包式”收费,此次实施按病种收付费的病种共127种,主要在广西二级、三级公立医疗机构实施。

  据悉,广西此次实施按病种收付费的病种包括老年性白内障、三叉神经痛、慢性扁桃体炎等常见病种,也涉及胃癌、宫颈癌等癌症病种。该自治区明确,凡主诊断、主操作符合实行按病种收费的患者均应纳入按病种收费范围,并实行最高限价管理。

  通知要求,各地相关部门可以根据当地实际,在充分考虑补偿服务成本和患者承受能力等情况基础上,具体制定本地二级、三级公立医疗机构执行的病种收费标准,原则上不得突破通知规定的最高限价。按病种收费标准包括患者从入院开始,按病种治疗管理流程接受规范化诊疗最终达到临床疗效标准出院,整个过程中所发生的诊断、治疗、手术、麻醉、护理以及床位、药品、医用耗材等各项费用。医院按此标准收费,医保基金和患者按规定比例付费。

上一条:山东全民信息化建设勾勒健康图谱 下一条:云南实行医师超量开药提醒制

关闭

 

保定市卫生和计划生育委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000  网站地图
冀ICP备案号:18016177

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009