欢迎访问保定区域卫生!今天是:
当前位置: 首页 >> 外埠新闻 >> 正文

北京启动名中医身边工程

2018年09月28日 11:35  点击:[]  资料来源:健康报网

    近日,由北京市卫生计生委主要负责,北京市中医管理局规划实施的北京名中医身边工程启动,该工程是2018年北京市为民办实事项目之一。目前,北京市333家社区卫生服务中心名中医出诊工作已全部启动,由2679位三甲医院名中医组成的医疗团队,每周轮班出诊一天。

  该工程亮点是“全面拥抱互联网”。目前,已建成2679位专家出诊的名中医电子地图,市民只需关注“名中医在身边”微信公众号,就能一键预约名医。工程将联网北京市所有社区卫生服务中心,在项目内实现治未病智能处方开方功能、专家远程复诊试点、中药饮片代煎配送云药房,建立云药房提升社区中药服务能力。

上一条:云南实行医师超量开药提醒制 下一条:河南基层公卫服务有“五个一”

关闭

 

保定市卫生和计划生育委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000  网站地图
冀ICP备案号:18016177

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009

 

 

国家政务服务