欢迎访问保定区域卫生!今天是:
当前位置: 首页 >> 外埠新闻 >> 正文

内蒙古深化医改坚持“双导向”

2018年09月18日 21:54  点击:[]  资料来源:健康报网

    近日,内蒙古自治区召开医改电视电话会议。自治区政府副主席欧阳晓晖在会上要求,必须坚持问题和需求“双导向”,加快深化医药卫生体制改革,更加精准地对接和满足群众多层次、多样化、个性化的健康需求。

  欧阳晓晖指出,全区各地各部门认真贯彻落实党中央以及自治区党委、政府的决策部署,着力保基本、强基层、建机制,注重加强顶层设计和整体谋划,注重推进“一把手”抓改革工作力度,注重完善措施,具有内蒙古特色的卫生健康事业呈现良好发展态势。同时,自治区优质医疗资源短缺且主要集中在城市,农村牧区医疗资源相对匮乏。重治疗、轻预防、缺康复的格局仍未得到根本扭转。基层医疗机构资源不足、人才短缺、功能不强,这些都与人民群众日益增长的美好生活需求极不匹配。审视当前医疗健康面临的问题,要求必须把大卫生大健康的理念融入到医改的各个环节,统筹医疗、医保、医药各项改革,切实形成改革合力和政策的叠加效应。

  自治区卫生计生委主任许宏智介绍,近年来,自治区卫生计生委在“深化”上下功夫、在“体制”上动真格、在“改革”上见实效。下一步,自治区卫生计生委作为医改工作重要牵头部门,做好推进家庭医生签约服务提质增效工作,推进二级以上公立医院资源下沉,提高群众基层就诊比例。推动每个盟市年内至少调整1次医疗服务价格。落实150个病种的按病种付费改革,调整完善基本药物目录,全面落实药品采购“两票制”。强化对医疗行为等方面的监管,保证用药安全,抓好服务改善,加强公立医院党的建设,推动“互联网+医疗健康”,深入实施健康扶贫工程。深入基层调查研究,总结推广典型经验,加强宣传引导,为深化医改营造良好的社会氛围;强化医改监测和督查评估工作力度,推进改革任务落实。

上一条:山西净化健康服务环境 下一条:云南织密食源性疾病监测网

关闭

 

保定市卫生和计划生育委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000  网站地图
冀ICP备案号:18016177

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009

 

 

国家政务服务