欢迎访问保定区域卫生!今天是:
当前位置: 首页 >> 外埠新闻 >> 正文

四川师承中医人员可执业注册

2018年09月12日 22:16  点击:[]  资料来源:健康报网

    近日,四川省中医药管理局印发《四川省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》,明确在四川省行政区域内以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长的人员,可以参加医师资格考核和执业注册。

  《细则》明确,以师承方式学习中医的,申请参加医师资格考核应当同时具备在四川省行政区域内连续跟师学习中医满5年,对某些病症的诊疗,方法独特、技术安全、疗效明显,经指导老师评议合格;其指导老师应当为主要执业机构注册在四川省行政区域内且具有中医类别医师资格,从事中医临床工作满15年以上或者具有中医类副主任医师以上专业技术职务任职资格。指导老师同时带徒不超过4名。由至少两名中医类别执业医师推荐,推荐医师不包括其指导老师。

  《细则》还明确了中医医术确有专长人员医师资格考核实行专家评议方式,通过现场陈述问答、回顾性中医医术实践资料评议、中医药技术方法操作等形式对实践技能和效果进行科学量化考核。考核专家应当对参加考核者使用中医药技术方法的安全性进行风险评估,并针对风险点考核其安全风险意识、相关知识及防范措施。

上一条:云南织密食源性疾病监测网 下一条:贵州提升基层卫生人员学历

关闭

 

保定市卫生和计划生育委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000  网站地图
冀ICP备案号:18016177

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009

 

 

国家政务服务