欢迎访问保定区域卫生!今天是:
当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 正文

《保定卫生计生动态》2018年第9期

2018年08月13日 16:23  点击:[]  资料来源:本网站

Δ全市卫生计生领域基建项目推进会召开。8月3日,市卫生计生委组织召开基建项目推进会。会议听取了相关县(市、区)卫计局和市属医疗卫生单位关于项目进展情况汇报。会上,市卫生计生委调研员杨瑛同志提出具体要求:各单位要采取有力措施,克服困难,加强协调,确保中央投资基建项目按时开工、竣工,并确保中央投资资金使用到位。一是做好前期准备工作,积极争取中央预算内投资;二是加强领导,加快推进项目进度;三是加强项目监管,合理合规办理项目各项手续。(委规划信息处)

Δ保定市组织召开医养结合联盟研讨会。近日,市卫生计生委和市民政局联合召开医养结合联盟体研讨会。会上,市卫生计生委党组成员、市计生协党组书记、常务副会长许顺田同志提出三点意见:一是高度重视。保定作为国家级医养结合试点市,一定要探索出符合实际、又具有推广价值的医养结合做法。二是认真筹建。各成员单位要不断开拓思路,大胆实践探索,尽快形成具有保定特点的医养联盟新格局。三是加强协调。卫生计生、民政部门要加强对医养联盟体建设的支持,各医疗卫生机构和养老机构要多沟通协调,加强合作,为老年人营造更加舒心、安心、静心的养老环境。(计划生育基层指导与家庭发展处)

Δ保定市举办河北省首届结核病实验室检验技能竞赛。近日,市卫计委指导市疾控中心成功举办了保定市首届“结核病临床检验技能竞赛”,来自河北大学附属医院、保定市传染病院及各县(市、区)结核病定点医院共23支参赛队伍、42名选手参赛。最终河大附属医院(北院)获团体第一名,保定市传染病医院、保定市第二中心医院获团体第二名,安国市医院、定兴县医院、雄县医院获团体第三名。省疾控中心副主任陈素良、市卫生计生委副调研员马学军同志出席活动。会上,马学军副调研员勉励获奖选手向更高目标迈进,未获奖选手要查找差距,提高能力,为临床医生的诊断提供可靠的实验室数据;并指出举办这次竞赛,是对我市结核病实验室技能的一次全面检阅,参赛选手发扬拼搏精神,展示了才能,发挥了水平,赛出了风格。希望大家以本次技能竞赛为契机,在下一步工作中再接再厉,立足岗位,钻研业务,提升能力,不断推动我市结核病防治工作持续稳定发展。(委疾控处)

Δ近日,保定市卫生计生委被国家卫健委中国人口宣传教育中心评为“全国慢性病防治和安全用药志愿公益项目”先进单位。(委科教处)

Δ高碑店市开展卫生计生进军营宣传服务活动。8月3日,高碑店市卫计局、计生协会、军城办事处联合驻军66336部队开展了以“军地联手一家亲 卫生计生谱新篇”为主题的卫生计生进军营宣传服务活动。市政府副市长石向红出席活动。本次活动中,共发放政策法规、生殖健康、慢病防治、基本公共卫生,孕前优生、关爱女孩等卫生计生知识宣传品2000余份,发放避孕药具500余盒,为50多名驻军官兵和干部家属及20名驻地计生老人举办了生殖健康和慢病防治知识讲座,并开展了妇科、心电图、血液、B超等免费检查,收到了良好的宣传服务效果。(高碑店市卫生计生局)

Δ易县开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作。近日,易县卫计局抽调15名工作人员组成5个督导组对全县5家县直医疗卫生单位、27个乡镇卫生院扫黑除恶专项斗争工作进行全方位督导检查。督导组采取听汇报、查阅资料、现场查看等方式,重点对各单位扫黑除恶办公室设置,《扫黑除恶专项斗争实施方案》《涉黑涉恶线索排查方案》的制定,工作安排部署情况,线索排查台账建立及宣传工作开展情况等进行督导检查。对现场核查发现的档案资料管理不规范、宣传形式单一等问题,督导组均下达了整改意见书,要求各单位限期整改完毕。(易县卫生计生局)

Δ唐县开展食品安全宣传活动。近日,唐县卫计局联合县直有关部门,组织仁厚镇卫生院在政府广场开展了以“尚德守法 食品安全 让生活更美好”为主题的食品安全周宣传活动。此次活动,共悬挂条条幅2条,发放“肠道传染病防治”“中医健康保健知识”折页、“100种常见病健康教育”“基本公共卫生手册”等宣传资料300余份。(唐县卫生计生局)

Δ北京燕化医院与涞水县卫计系统合作共建正式启动。近日,北京燕化医院与涞水县卫计系统合作共建启动仪式在涞水县人民医院举行。涞水县委常委、政府副县长薛金国,副县长张建敏出席启动仪式。启动仪式上,燕化医院捐赠了价值约10万元的自动机、神经损伤治疗仪等医疗设备和图书,各临床科室主任亲临县医院为群众开展义诊服务200余人次。涞水县卫生系统与北京燕化医院合作,对提升涞水县医疗机构的管理水平、技术服务、人才培养等方面有积极的推进作用。今后,两地还将开展院院帮扶,与乡镇卫生院“一对一”手拉手结对帮扶;举办优秀医疗团队讲座、坐诊;定期选派医疗技术人员到燕化医院进行实地培训、进修等形式,充分发挥北京燕化医院优质资源优势,切实提升涞水医疗技术水平。(涞水县卫生计生局)

Δ近日,安国市中医院李树通入选2018年全国基层名老中医药专家传承工作室建设项目专家(安国市卫生计生局)

上一条:《保定卫生计生动态》2018年第10期 下一条:《保定卫生计生动态》2018年第8期

关闭

 

保定市卫生和计划生育委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000  网站地图
冀ICP备案号:18016177

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009

 

 

国家政务服务