欢迎访问保定区域卫生!今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

燕赵爱“心”行第二期困境先心病儿童救治公益活动在保启动

2019年04月16日 14:35  点击:[]  资料来源:市政府网站

4月12日,燕赵爱“心”行——第二期困境先心病儿童救治公益活动在我市儿童医院启动。解放军总医院心血管外科主任王嵘出席活动并讲话。市人大常委会主任马誉峰宣布活动启动。市委常委、组织部长李双喜致辞。

此次活动由省关工委、解放军总医院、省新闻工作者协会、省医疗保障局主办,市关工委、市委老干部局、市卫健委、市医疗保障局、市新闻工作者协会、市儿童医院承办,旨在依托解放军总医院的先进医疗资源,公益救治贫困家庭的先天性心脏病儿童,服务中央和全省精准脱贫攻坚战略实施,为困境先心病患儿及其家庭重燃生活希望。

据了解,先心病被称为我国婴幼儿“第一杀手”。河北省每年新增先心病患儿8000多例,逐年累积形成庞大的患者群体。先心病康复手术费用高昂,导致很多患儿家庭因病致贫、因病返贫。此次公益活动于2017年12月17日在承德首次启动,截至目前已成功救治142名先心病患儿。保定市为该活动第五站,凡年龄在18周岁以下、家庭贫困且已参加城乡居民基本医保的先心病患者均可报名。

当天启动仪式后,来自解放军总医院的专家们立即展开工作,对到场的61名患儿逐一筛查。经筛查,符合手术条件的15名患儿将择期在解放军总医院接受手术治疗。手术费用方面,凡属于建档立卡的贫困家庭患者,除城乡居民基本医保正常报销外,剩余部分治疗费用全部由解放军总医院协调相关基金会解决;不属于建档立卡的困难户患者,除城乡居民基本医保正常报销外,该医院协调相关基金会承担剩余部分治疗费用的50%或60%,其余部分由个人承担。

上一条:清苑区卫生健康局开展国家安全法宣传活动 下一条:唐县人民医院三项创新措施提升医疗服务

关闭

 

保定市卫生健康委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000  网站地图
冀ICP备案号:18016177号-1

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009

 

 

国家政务服务