欢迎访问保定区域卫生!今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

唐县人民医院三项创新措施提升医疗服务

2019年04月16日 14:35  点击:[]  资料来源:河北日报

近年来,唐县人民医院始终把改善医疗服务、方便患者就医作为头等大事,先后采取了护理站“一站式”结算、移动医疗查房系统、主管护士服务模式三项创新举措,提高了病人和家属的满意度。

创新护理站“一站式”结算服务。该院取消了住院处和即报处,患者根据医生开具的住院通知单可直接到病区护理站办理住院手续。需缴纳押金时,在各病区的自助服务平台即可通过银行卡、微信、支付宝等方式完成。出院时,在护理站可直接办理出院手续,并完成即报工作,极大缩减了病人诊治过程中的繁琐环节。

采用移动医疗查房系统。他们为每位医生配备了移动医疗查房系统,医生可在查房时直接书写病历及病程记录,下医嘱、开检查单和会诊单等,病人也可通过该系统随时呼叫医生,让医生有更多时间研究病人病情,提高医疗技术。该系统还具有预警功能,一旦发现患者不符合标准值的情况,能及时告知医生并持续改进。

实施主管护士服务模式。病区85%以上的护士改为主管护士岗位,把多个护士为一名病人进行组合型服务,改为一个主管护士为分管病人提供整体型服务模式,即一个病人从住院到出院,由一个主管护士负责全方位的护理工作,并增加执行医嘱、书写护理病历等环节,让护士更了解病人的治疗全过程,保证对患者护理的连续性。

上一条:燕赵爱“心”行第二期困境先心病儿童救治公益活动在保启动 下一条:保定这24家医院入选省级现代医院管理试点

关闭

 

保定市卫生健康委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000  网站地图
冀ICP备案号:18016177号-1

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009

 

 

国家政务服务