欢迎访问保定区域卫生!今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

京冀雄签署支持雄安新区医疗卫生事业发展合作框架协议

2018年09月18日 21:56  点击:[]  资料来源:省卫计委网站

    2018年9月14日下午,北京市卫生计生委、河北省卫生计生委和河北雄安新区管理委员会在雄安市民服务中心联合签署了《关于支持雄安新区医疗卫生事业发展合作框架协议》。北京市卫生计生委党组书记、主任雷海潮,河北省卫生计生委党组书记、主任梁占凯和雄安新区管委会副主任傅首清出席签署仪式并分别讲话,江建明副主任主持仪式。

  在签约仪式上,梁占凯主任明确表示我委将携手京津两地卫生计生部门和雄安新区公共服务局共同落实好《三方协议》,抓好对口帮扶各项工作,努力为雄安新区规划建设和京津冀协同发展做出应有贡献。雷海潮主任表示北京市卫生计生委要本着“雄安新区需要什么就支持什么,有求必应、毫不含糊”的原则,大力推进对新区的帮扶工作。雄安新区管委会傅首清副主任要求,雄安三县要主动配合、积极准备,确保京冀的支持取得实效。

  协议提出,北京市卫生计生委采取“交钥匙”方式支持雄安新区建设1所高水平综合医院,由首都医科大学宣武医院托管办医;对口帮扶容城县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心和县卫生计生监督所5家县直医疗卫生机构。我委对口帮扶雄县县医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心和县卫生计生监督所5家县直医疗卫生机构,并对新区三县33家乡镇卫生院实施对口帮扶和能力提升。

  为切实做好对口帮扶工作,我委已经印发了《河北省卫生计生委对口帮扶雄县医疗卫生工作三年(2018-2020年)行动方案》,明确了工作目标、帮扶范围、帮扶内容、帮扶任务和保障措施。根据协议安排,我委对口帮扶雄县5所县直医疗卫生机构和雄安三县33家乡镇卫生院,目前各支援机构已进驻受援机构,各项工作有序推进。

  来自我委、北京市卫生计生委和雄安新区管委会各级领导,雄安三县政府、卫生计生局负责同志,以及北京、河北各支援机构和雄安三县各受援机构的负责人、专家共约40余人参加了协议签署仪式。

上一条:“优质服务基层行”将覆盖全国 下一条:健康医疗大数据使用明确责权利

关闭

 

保定市卫生和计划生育委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000  网站地图
冀ICP备案号:18016177

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009